Prepare um delicioso manjar cremoso com calda de damasco para seu fim de semana.

Manjar cremoso com calda de damasco. Anote a receita

Atualizado: Sexta-feira, 15 Março de 2013 as 4:01

Manjar cremoso com calda de damasco
 
Ingredientes
 
2 xícaras de leite
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite condensado
½ xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de amido
 
Calda de coco queimado
 
1 pacote de coco queimado (2 xicaras)
1 ½ lata de leite condensado
1 xicara de leite de coco
Calda de ameixa 2 colheres (sopa) de açúcar
2 xicaras de ameixa
1 xícara de água
 
Modo de preparo
 
Manjar
 
Cozinhar todos os ingredientes, menos o creme até engrossar. Esfriar mexendo sempre para ficar cremoso. Acrescente o creme quando estiver frio. Colocar numa forma untada com óleo. Deixar gelar por 4 horas. 
 
Calda de ameixa
 
Numa panela caramelar o açúcar. Colocar a ameixa e a água e deixar cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Calda de coco queimado
Numa panela, colocar o coco queimado, o leite de coco e o leite condensado, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar na textura de calda.
 
Com informações de: R7
 

veja também