Pavê de banana
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
5 bananas
1 pote de creme de avelã
2 latas de creme de leite
1 litro leite
1/2 xicara (chá) água
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres de rum
1 xicara chá de açúcar
Canela
3 colheres (café) de baunilha
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho em 1/2 xicara de chá de leite e despeje em uma panela com o creme de avelã e leve ao fogo. Mexendo sempre, acrescente devagar o creme de leite até engrossar. Deixe esfriar. Para o creme de baunilha, faça o mesmo processo; substituindo apenas o avelã pela baunilha. Coloque as bananas fatiadas em uma frigideira, junte o açúcar e a água até a banana ficar dourada. Em seguida, coloque o rum até flambar. Em um refratário, molhe os biscoitos com o restante do leite e monte as camadas (biscoitos, o creme de avelã, e as bananas flambadas).
Acrescente uma pitadinha de canela por cima. Leve à geladeira por aprox. 2 horas ou até endurecer.
Com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições