Prepare um delicioso pavê de banana como sugestão de sobremesa.

Pavê da banana. Anote a receita

Atualizado: Segunda-feira, 13 Maio de 2013 as 9

Pavê de banana

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe ou maisena

5 bananas

1 pote de creme de avelã

2 latas de creme de leite

1 litro leite

1/2 xicara (chá) água

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres de rum

1 xicara chá de açúcar

Canela

3 colheres (café) de baunilha

Receita Pavê de bananaModo de preparo

Dissolva o amido de milho em 1/2 xicara de chá de leite e despeje em uma panela com o creme de avelã e leve ao fogo. Mexendo sempre, acrescente devagar o creme de leite até engrossar. Deixe esfriar. Para o creme de baunilha, faça o mesmo processo; substituindo apenas o avelã pela baunilha. Coloque as bananas fatiadas em uma frigideira, junte o açúcar e a água até a banana ficar dourada. Em seguida, coloque o rum até flambar. Em um refratário, molhe os biscoitos com o restante do leite e monte as camadas (biscoitos, o creme de avelã, e as bananas flambadas).

Acrescente uma pitadinha de canela por cima. Leve à geladeira por aprox. 2 horas ou até endurecer.

 

 

 

 

 

 

 

Com informações de: Mulheres

veja também