Brasileiros adoram um boteco e, por consequência, as delícias que são servidas nas mesas de bares.
Pensando nisso, o R7 selecionou uma receita bem famosa, o escondidinho de carne seca, que pode ser feito em casa por você, sem grandes dificuldades.
Como a carne deve ficar 12 hora de molho e você quer preparar a receita para este fim de semana, comece agora mesmo!
Ingredientes
Purê de mandioca:
Um kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida) Uma caixa de creme de leite Uma colher de sopa de manteiga Um copo de leite (não muito cheio) Sal a gosto Carne seca:
400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar) 100 g de bacon picado Um tomate (picado em cubos) Cheiro verde a gosto Um dente de alho moído Um pacote queijo ralado Uma cebola grande (picada) Um tomate médio sem pele Molho de pimenta (opcional a gosto) Modo de preparo
purê:
Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
carne seca:
Em uma panela, colocar o bacon, o dente de alho, a cebola, o tomate, a carne seca e refogar, depois o cheiro verde e o molho de pimenta (não colocar sal). Colocar em um refratário ou forma. Por fim, acrescentar por cima o purê e o queijo ralado. Levar ao forno até gratinar.
Receita cedida pelo boteco Santa Avenida
Onde: av. Engenheiro Caetano Álvares, 4817 - Imirim, região norte, São Paulo
Informações: (0xx11) 2236-7675
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