Prepare um molho branco em cinco minutos

Prepare um molho branco em cinco minutos

Atualizado: Quinta-feira, 9 Dezembro de 2010 as 11:01

Essa receita fica pronta em apenas cinco minutos e pode ser incrementada com um ingredientes de sua preferência, como azeitona preta, manjericão, champignon, damasco picadinho, tomate ou o que estiver sobrando na geladeira.

O segredo é seguir as medidas e não deixar o molho encaroçar. Para isso, utilize um foue ou o garfo da batedeira.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) leite 2 colheres (sopa) farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 fatias de queijo tipo mussarela ou provolone Sal a gosto Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio. Quando ela começar derreter adicione a farinha de trigo e mexa sem parar com o foue.

Adicione aos poucos o leite e os temperos. Por último, com o fogo já desligado, adicione o queijo picadinho e mexa até derreter. Sirva imediatamente com a massa de sua preferência.

Dica: Se for fazer o molho com damasco, cozinhe a fruta seca antes do preparo.

veja também