Prepare um Pernil Incrustado para ceia de Natal

Prepare um Pernil Incrustado para ceia de Natal

Atualizado: Terça-feira, 4 Dezembro de 2012 as 11:05

 
Aprenda a fazer uma receita de Pernil Incrustado para sua ceia de Natal. Boas Festas!
 
PERNIL INCRUSTADO - CEIA DE NATAL
 
Ingredientes
 
1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 dentes de alho grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
4 colheres (sopa) de sal
suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
Para a incrustar
15 dentes de alho (+/-)
16 azeitonas verdes sem caroço (+/-)
100 g de bacon cortado em cubos médios
15 cebolinhas em conserva
1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)
modo de preparo
 
 
1º - Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).
 
Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.
 
2º - Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
 
Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
 
Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero
 
3º - Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
 
4º - Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
 
5º - Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.
 
6º - Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.
 
Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa de maracujá.
 
Farofa de maracujá
 
Ingredientes
 
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
polpa de 3 maracujás
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de pimenta de biquinho
500 g de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
 
Modo de preparo
 
1º - Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga e doure cebola picada por 5 minutos.
 
2º - Adicione as polpas de maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da polpa. Junte pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e secar. (+/- 10 minutos).
 
3º - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.
 
 
 
Com informações de: Mais Você

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