Carne seca desfiada com vinagrete de limão
Ingredientes
500 g de carne seca dessalgada e cozida
4 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados em cubos
Salsa picada
3 colheres de sopa de mostarda
4 limões taiti espremidos
Raspas de 1 limão taiti
Molho de pimenta
250 ml de azeite extra virgem
Sal
Modo de preparo
Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto. Escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. Em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo. Vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. Misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão. Sirva frio, gelado ou morno. Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas.
Com informações de: Tv Gazeta