Prepare uma deliciosa Picanha com virado de Palmito

Prepare uma deliciosa Picanha no seu final de semana

Atualizado: Sexta-feira, 23 Novembro de 2012 as 3:21

 

picanha com palmito
Ingredientes:
 
1 Picanha (aprox. 1,5 kg)
 
1 colher (sopa) de sal
 
1 colher (sopa) de mostarda
 
Meia xícara (chá) de suco de limão
 
1 xicara (chá) de vinho branco seco
 
1 xícara (chá) de água
 
Virado de Palmito:
 
5 colheres (sopa) de margarina
 
1 cebola picada
 
4 tomates cortados em cubos
 
1 vidro de palmito
 
2 xícaras (chá) de água
 
2 xícaras (chá) de farinha de milho
 
3 ovos cozidos picados
 
Meia xícara(chá) de azeitonas verdes
 
Meia xícara de cheiro-verde
 
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Coloque a Picanha em uma assadeira, besunte-a com a margarina e a mostarda e regue-a com a mistura de suco de limão, vinho branco, água e sal. Cubra a Picanha com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, regando-a de vez em quando. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, aproximadamente, para dourar.
 
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte os tomates, o palmito e a água. Deixe iniciar fervura e misture a farinha de milho. Retire do fogo e acrescente os ovos cozidos, a azeitona, o cheiro verde e o sal. Sirva a seguir acompanhando a Picanha.
 

veja também