Prepare uma omelete-suflê

Prepare uma omelete-suflê

Atualizado: Quinta-feira, 25 Novembro de 2010 as 11:26

Esta omelete não tem segredo, é mais fácil de preparar do que um suflê!

Boa para servir para os amigos, a receita pode ser cortada em pedaços, como aperitivo, e acompanha muito bem a tradicional cerveja.

Uma dica é cortar em fatias e servir em seguida, porque a omelete fica muito mais saborosa quando está bem quentinha.

Veja como fazer:

Ingredientes

8 ovos grandes Sal e pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de óleo vegetal 125 g de queijo ralado 8 colheres (sopa) de salsa picada Folhas de salada para servir

Modo de preparo

Bata as claras em uma tigela até formarem picos firmes.

Em outra tigela, menor, bata as gemas com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente as gemas às claras em neve, sem misturar demais.

Coloque, em uma frigideira pesada, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (chá) de óleo e leve ao fogo até dourar. Junte um quarto da mistura de ovos e espalhe por toda a base da frigideira. Polvilhe, sobre a omelete, 2 colheres (sopa) de queijo ralado e 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a base da omelete ficar levemente dourada.

Com o auxílio de uma espátula, vire a omelete, cozinhe do outro lado, dobre-a e deslize para um prato aquecido.

Para decorar, polvilhe um pouco do queijo ralado e sirva com as folhas de salada.

Repita o procedimento com as outras 3 omeletes.

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