Prepare uma receita diferente de arroz doce com chocolate

Taça de arroz doce com chocolate. Confira

Atualizado: Segunda-feira, 5 Agosto de 2013 as 1:47

Receita de arroz doce com chocolate
 
Ingredientes
 
Creme de Chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
 
Arroz Doce
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 pau de canela
1 xícara (chá) de arroz (200g)
3 xícaras (chá) de leite (720ml)
Cerca de meia xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
receita de arroz doce com chocolate
Modo de Preparo
 
Creme de Chocolate
Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
 
Arroz Doce
Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arrozl e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
 
Montagem: separe seis taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
 
Dica: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
 
 
 
Com informações de: Bolsa de Mulher

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