Torta de Ricota com uva passas
Ingredientes
Massa
300 gramas de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Farinha de trigo
Recheio
1/2 kg de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de farinha de trigo
100 gramas de uva passas
Modo de preparo
Massa
Misture a margarina, os ovos e o açúcar, até formar um creme, depois adicione a farinha de trigo até que fique no ponto de massa para torta (massa podre).
Forre a forma com a massa.
Recheio
Em um recipiente coloque a ricota, acrescente o leite condensado, o creme de leite e 3 gemas, misture bem.
Separadamente bata as 3 claras até que fique no ponto de neve. misture ao creme, acrescente a farinha de trigo e a uva passas. mexa bem e deseje sobre a forma já forrada com a massa.
Asse em forno médio até o recheio ficar firme e dourar. sirva gelado de preferência.
Com informações de: TVG