Prepare uma saborosa torta de Ricota com uva passas

Torta de Ricota com uva passas. Confira a receita

Atualizado: Quarta-feira, 3 Julho de 2013 as 10:05

Torta de Ricota com uva passas
 
Ingredientes
 
Massa
 
300 gramas de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Farinha de trigo
 
Recheio
 
1/2 kg de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de farinha de trigo
100 gramas de uva passas
 
Modo de preparo
 
Massa
 
Misture a margarina, os ovos e o açúcar, até formar um creme, depois adicione a farinha de trigo até que fique no ponto de massa para torta (massa podre).
 
Forre a forma com a massa.
 
Receita Torta de Ricota com uva passasRecheio
 
Em um recipiente coloque a ricota, acrescente o leite condensado, o creme de leite e 3 gemas, misture bem.
 
Separadamente bata as 3 claras até que fique no ponto de neve. misture ao creme, acrescente a farinha de trigo e a uva passas. mexa bem e deseje sobre a forma já forrada com a massa.
 
Asse em forno médio até o recheio ficar firme e dourar. sirva gelado de preferência.
 
 
Com informações de: TVG

veja também