Prepare uma sobremesa irresistível de espuma de limão com biscoito de chocolate recheado.

Espuma de limão com biscoito de chocolate. Anote a receita

Atualizado: Terça-feira, 2 Abril de 2013 as 9:09

 

Espuma de limão com biscoito de chocolate
 
Ingredientes
 
6 gemas
½ xícara (125ml) de suco  de limão
200g de açúcar
80g de manteiga ou margarina fria
100ml de água
2 claras
Raspas de 1 limão
1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (aproximadamente 100g)
 
Espuma de limão com biscoito de chocolateModo de preparo
 
Numa panelinha, cozinhe em fogo baixo as gemas já misturadas com o suco de limão e a metade do açúcar, mexendo constantemente com um batedor manual de arame, só até engrossar, para não talhar as gemas. Retire do fogo e incorpore a manteiga bem fria em cubos, mexendo rapidamente com o mesmo batedor, para obter uma coalhada de limão. Coloque a metade restante do açúcar em outra panelinha e cubra com a água. Ferva até obter uma calda em ponto de bala dura ou até atingir 125ºC. 
 
Ponto exato das claras em neve
 
Bata as claras em neve e então acrescente-as à calda  em forma de fio, sem parar de bater, até obter um merengue italiano brilhante e com bicos firmes. Continue batendo até esfriar. Una a coalhada de limão com o merengue italiano, mexendo suavemente. Acrescente as raspas de limão e reserve.
 
No processador, bata 2/3 do pacote de biscoitos de chocolate até obter um pó.
 
Distribua de 1 a 2 colheres de sopa da espuma em cada copo, depois uma colher de sopa de biscoitos moídos e outras 1 a 2 colheres de espuma.
 
Leve à geladeira durante pelo menos 2 horas.
 
Antes de servir, decore a superfície dos copos com pedaços de biscoito partido.
 
Com informações de: GNT

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