Espuma de limão com biscoito de chocolate
Ingredientes
6 gemas
½ xícara (125ml) de suco de limão
200g de açúcar
80g de manteiga ou margarina fria
100ml de água
2 claras
Raspas de 1 limão
1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (aproximadamente 100g)
Modo de preparo
Numa panelinha, cozinhe em fogo baixo as gemas já misturadas com o suco de limão e a metade do açúcar, mexendo constantemente com um batedor manual de arame, só até engrossar, para não talhar as gemas. Retire do fogo e incorpore a manteiga bem fria em cubos, mexendo rapidamente com o mesmo batedor, para obter uma coalhada de limão. Coloque a metade restante do açúcar em outra panelinha e cubra com a água. Ferva até obter uma calda em ponto de bala dura ou até atingir 125ºC.
Ponto exato das claras em neve
Bata as claras em neve e então acrescente-as à calda em forma de fio, sem parar de bater, até obter um merengue italiano brilhante e com bicos firmes. Continue batendo até esfriar. Una a coalhada de limão com o merengue italiano, mexendo suavemente. Acrescente as raspas de limão e reserve.
No processador, bata 2/3 do pacote de biscoitos de chocolate até obter um pó.
Distribua de 1 a 2 colheres de sopa da espuma em cada copo, depois uma colher de sopa de biscoitos moídos e outras 1 a 2 colheres de espuma.
Leve à geladeira durante pelo menos 2 horas.
Antes de servir, decore a superfície dos copos com pedaços de biscoito partido.
Com informações de: GNT