Prepare você mesma as conhecidas bolachas cream cracker com parmesão. Um verdadeiro gostinho caseiro para o café da manhã.

Cream cracker com parmesão. Anote a receita

Atualizado: Quarta-feira, 10 Abril de 2013 as 7

 

Cream Craker com parmesão
 
Ingredientes
 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
sal a gosto
120 ml de água geladíssima
sal grosso a gosto
 
Receita de cream crackerModo de preparo
 
- Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos.
 
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
 
DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou orégano ou alecrim picado a gosto
 
Com informações de: Mais Você

veja também