Pretzel

Pretzel

Atualizado: Quarta-feira, 14 Setembro de 2011 as 11:24

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de leite morno

20 g de fermento biológico seco

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

Farinha para trabalhar a massa e enrolar

Cobertura

200 g de manteiga sem sal derretida

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (chá) de canela em pó

Margarina para untar a forma

Modo de preparo

Peneire a farinha em uma tigela e reserve

No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina

Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove

Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos

Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos

Derreta a manteiga em fogo brando e reserve

Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos

Disponha em assadeiras untadas

Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar

Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados

Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

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