Prove as bolachas de macaron recheadas com brigadeiro

Prove as bolachas de macaron recheadas com brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 11 Outubro de 2011 as 10:09

Categoria: Doces Subcategorias: Docinhos Rendimento: 10 porções Receita indicada pela Chef Giulianna Loduca Salamandré da Brigadeiros by Cousin´s.

Ingredientes:

260 gr de farinha de amêndoas 250 gr de açúcar de confeiteiro 15 gr de cacau em pó sem açúcar 65 gr de chocolate derretido(s) 6 1/2 unidade(s) de clara de ovo 210 gr de açúcar semoule

Modo de preparo:

Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a.  Coloque o chocolate para derreter em banho-maria Aproximadamente 35º graus. 

Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar semoule, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar semoule. Bata por mais 1 minuto. 

Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível. 

Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela.  Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade. 

Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. 

Conselho:   dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem. 

Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre. 

Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca. 

Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar. 

Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro. 

Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro.

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