Pudim café com leite

Pudim café com leite

Atualizado: Segunda-feira, 18 Julho de 2011 as 10:44

ingredientes

2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor

1 1/2 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de café solúvel

Chocolate em pó para polvilhar

Grãos de café feitos de chocolate para decorar

modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em duas partes. A uma das partes, acrescente o chocolate e o café solúvel. Coloque a parte com chocolate e café em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, molhada, e leve à geladeira até firmar. Depois, coloque por cima o creme claro e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de café.

Sugestão

Sirva acompanhado de creme chantili.

fonte: Receitas.com

veja também