Pudim com calda de frutas

Pudim com calda de frutas

Atualizado: Sexta-feira, 5 Junho de 2009 as 12

Ingredientes:

300 g Açúcar Limão para a calda caramelada 1 litro de Leite 2 Bananas 3 Tangerinas 8 Ovos Frutas cristalizadas a gosto   Modo de preparo:

Prepare a fôrma de pudim: coloque um pouco de suco de limão e duas colheres de sopa de açúcar no fogo até obter uma calda caramelada. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, ferva o leite com açúcar. Descasque as bananas e as tangerinas e corte-as em pedacinhos. Em um recipiente, bata delicadamente os ovos com açúcar e  coloque o leite quente aos poucos. Acrescente as frutas à mistura de ovos e leite. Despeje essa mistura na fôrma e tampe. Leve a fôrma ao fomo em banho-maria durante aproximadamente 20 minutos. Verifique se o pudim está cozido espetando um garfo. Se sair seco, está pronto. Deixe esfriar e desenforme em um prato. Decore com as frutas cristalizadas e sirva. Dica:

Você também pode fazer este pudim em uma panela de pressão: ficará pronto em cinco minutos.

Postado por: Felipe Pinheiro

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