Pudim cremoso de mandioca

Pudim cremoso de mandioca

Atualizado: Quarta-feira, 22 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

Calda

6 colher(es) (sopa) de açúcar 6 colher(es) (sopa) de água Pudim

4 unidade(s) de ovo 2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s) 1 lata(s) de leite condensado 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) 2 colher(es) (sopa) de manteiga 50 gr de coco queimado ralado(s) Modo de Preparo

Calda

Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.

Pudim

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos. Desenforme e decore com o côco queimado ralado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

veja também