Pudim de banana e café

Pudim de banana e café

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:29

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de pó de café (140 g) 1 e meia xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de açúcar 4 bananas maduras tipo nanica 3 ovos Meia xícara (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de água Meia xícara (chá) de castanha-do-Pará Modo de preparo:

Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado. Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir. Dica

Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.

Postado por: Felipe Pinheiro

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições