ingredientes
Ingredientes para o pudim
* Manteiga para untar
* Açúcar para polvilhar
* 1 lata de leite condensado
* 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
* 4 ovos
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 7 bombons picados grosseiramente
Ingredientes para a cobertura de chocolate
* 150 g de chocolate meio amargo picado
* 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Cobertura de chocolate
Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.
Sugestão
Decore com chocolate granulado ou crispies de chocolate.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições