Ingredientes:
- 250ml de creme de leite fresco - 100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente - 2 gemas - 30g de açúcar - 2 colheres de sopa de café forte ou expresso - Chantilly e raspas de chocolate pra decorar
Modo de fazer:
- Ligue o forno a 180º.
- Leve o creme de leite para ferver.
- Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.
- Coloque uma chaleira com água pra ferver.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
- Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café.
- Distribua em quatro xícaras ou potes com capacidade para 125ml e que possam ir ao forno.
- Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno.
- Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado).
- Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 170º. Asse por 35 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
Fonte da imagem: Yahoo
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições