Pudim de coco com laranja

Pudim de coco com laranja

Atualizado: Quarta-feira, 5 Fevereiro de 2014 as 12

Pudim de coco com laranja

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervendo
 
receita de pudim de coco com laranjaPudim
3 ½ (chá) xícara de açúcar
9 ovos
350 g de coco fresco ralado
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja pera
1 ½ colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
 
Modo de preparo
 
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e derreta até formar um caramelo médio. Adicione a água fervendo e deixe a mistura ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje na forma forrando as laterais. Deixe esfriar completamente.
 
Pudim
Misture o açúcar, as gemas, o coco, o suco, a manteiga, a farinha e as raspas de limão. Bata as claras em neve e incorpore na primeira mistura. Despeje na forma, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1h30, a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme gelado e sirva.
 
 
Com informações de: Mulheres

veja também