Pudim de frutas

Pudim de frutas

Atualizado: Terça-feira, 21 Dezembro de 2010 as 4:47

Ingredientes:

. 200 g de ameixa-preta . 300 g de uvas-passas (brancas e escuras) . 3 colheres (sopa) de conhaque . 4 ovos . 1 xícara (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de melado . 1 xícara (chá) de manteiga . 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 150 g de farinha de rosca peneirada . 1 colher (café) de canela moída . 1 colher (café) de cravo moído . 1 colher (café) de noz-moscada ralada . 1 colher (café) de gengibre ralado . 1 pitada de pimenta-do-reino . 1 pitada de sal . 1 xícara (chá) de leite . 1/2 xícara (chá) de suco de laranja . 1/2 xícara (chá) de suco de limão . 150 g de nozes picadas . Açúcar de confeiteiro e cerejas frescas a gosto

Modo de preparo:

Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem. Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias. Amasse com garfo e despreze os caroços. Ponha as passas de molho no conhaque. Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga. Bata mais. Reserve. Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca. Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal. Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão. Mexa até ficar homogêneo. Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem. Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Ao esfriar, desenforme. Polvilhe o açúcar. Decore com a cereja e sirva.

veja também