Pudim de maçã com goiabada na pressão

Pudim de maçã com goiabada na pressão

Atualizado: Terça-feira, 22 Março de 2011 as 11:24

ingredientes

* 1/2 colher (sobremesa) de óleo vegetal para untar

* 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão

* 2 xícaras (chá) de maçã descascada e picada

* 3/4 xícara (chá) de aveia

* 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

* 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

* 1 colher (chá) de canela em pó

* 1/3 xícara (chá) de margarina light

* 1 xícara (chá) de goiabada light picada

* 2 xícaras (chá) de água

modo de preparo

Unte com óleo uma fôrma refratária que caiba na panela de pressão e reserve. Em uma tigela, misture o suco de limão e a maçã. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a canela e a margarina. Coloque a maçã formando uma camada no fundo da fôrma. Cubra com metade da mistura de aveia. Arrume os pedaços de goiabada e cubra com o restante da mistura de aveia. Cubra a fôrma com uma folha dupla de papel-alumínio e feche bem. Coloque na panela as 2 xícaras de água e, por cima, a fôrma com o pudim. Feche a panela e calcule 20 minutos depois que começar a sair o vapor. Coloque imediatamente debaixo da torneira de água fria. Sirva quente ou frio, com creme de leite light.

Dica prática

Se preferir, asse em forno médio (180ºC), em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar a superfície.

veja também