Pudim de mamão

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:02
Pudim de mamao
Pudim de mamao

Pudim de mamão

Ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • óleo o suficiente para untar a fôrma

Ingredientes para o creme de papaia

  • 1/2 mamão papaia
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.

Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.

Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

Modo de preparo do creme de papaia

Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.

Mamão

O vocábulo mamão vem do termo mama. Foi aplicado ao fruto pelos europeus, devido à grande semelhança com o seio de uma mulher.

A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais variados usos na indústria têxteis, farmacêuticas, de alimentos e de cosméticos.O leite que sai das frutas quase maduras pode ser usado para amaciar as carnes mais duras e as deixam também mais saborosas.

Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Este hábito mantém a pele macia.

Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta também a possibilidade de prisão de ventre.

É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio, além de conter Vitamina C, Vitaminas do Complexo B e Beta-caroteno (provitamina A). Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas.

Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.

 

Com informações de: Mais Você

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições