Pudim de nozes

Pudim de nozes

Atualizado: Quarta-feira, 31 Março de 2010 as 12

Ingredientes

Para caramelizar

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Pudim

1 embalagem de mistura para pudim de leite (500 g)

500 ml de leite gelado

2/3 xícara (chá) de nozes (100 g)

Café expresso

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Para caramelizar a forma: misture o açúcar à 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela;

2. Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10 minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando assim que a calda se cristalize no final do processo;

3. Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: em velocidade baixa, no liqüidificador, bata a mistura para pudim com o leite e as nozes por cerca de 2 minutos;

4. Café expresso: misture o café solúvel com o açúcar e 240 ml de água e ferva até engrossar;

5. Finalização: espalhe a calda de açúcar ainda quente pelo fundo e laterais de 8 ramequins ou refratários pequenos (8 cm de diâmetro x 4 cm de altura) e acrescente a mistura do pudim já batida;

6. Asse em banho-maria (com a água até a metade dos refratários, fervendo desde o início) em forno, pré aquecido, a 180°C por cerca de 1h30min;

7. Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar) e desenforme. Sirva com o café expresso.

Receita cedida por www.fleischmann.com.br

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também