Pudim de pão e leite condensado

Pudim de pão e leite condensado

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:53

ingredientes

Ingredientes para a calda

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 1/2 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes para o pudim

* 3 pãezinhos franceses

* 4 ovos

* 1 lata de leite condensado

* 2 vezes essa medida (da lata) de leite

* 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

Modo de preparo da calda

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver completamente. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim (23 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de preparo do pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.

Variação

Se preferir usar pão de fôrma, serão necessárias 6 fatias.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições