Pudim de sorvete é geladinho com a cara da estação

Pudim de Sorvete é ideal para o verão. Confira a receita

Atualizado: Quarta-feira, 2 Janeiro de 2013 as 1:56

Ingredientes

Creme 1

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)

- 3 gemas

Creme 2

- 3 claras

- 3 colheres de açúcar

- 1 lata de creme de leite (sem soro)

Calda de chocolate

- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Calda de Chocolate

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Coloque o líquido em uma forma com furo e leve ao freezer. Deixe cerca de 10 min para então, com o líquido mais consistente, espalhar pela forma. Deixe no freezer enquanto prepara o creme.

Creme 1

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar consistente. O creme pode ficar com uma aparência pouco cremosa, não se preocupe com isso.

Creme 2

Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Coloque o açúcar e bata mais. Acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo. Esse creme será misturado ao primeiro.

Montagem

Junte os dois cremes e misture delicadamente. Tire a forma do freezer e coloque a mistura dos cremes. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos, 8 horas. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma. Veja se o Pudim já está solto e vire-o em um prato. Por estar congelado, é bom esperar um pouco antes de comer.

 

Com informações de: Receitas.com

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