Pudim de tangerina

Pudim de tangerina

Atualizado: Quarta-feira, 9 Fevereiro de 2011 as 12

Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de açúcar Pudim

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 7 ovos

. 2 gemas

. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de suco de tangerina

. 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada

. 1 pitada de sal

. 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Caramelize uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e 8,5 cm de altura e reserve. Se quiser, use forminhas individuais.

Pudim: Misture o leite e a farinha com uma colher de pau e reserve. Numa tigela, junte os ovos e as gemas e misture com um batedor de mão até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Adicione a mistura de farinha e o suco. Passe por uma peneira sobre outra tigela e junte a casca de tangerina, o sal e a manteiga. Bata com o batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Transfira para a forma reservada e asse em banhomaria até que, enfiando uma faca próximo à borda, ela saia limpa. Retire do forno e deixe amornar. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas, no mínimo. Desenforme e sirva.

veja também