Pudim de tapioca com leite condensado

Pudim de tapioca com leite condensado

Atualizado: Quarta-feira, 9 Março de 2011 as 5:17

ingredientes

Pudim

* 1 litro de leite

* 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)

* 200 g de coco fresco ralado

* 4 ovos

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 1 lata de leite condensado

* 1 colher (sopa) de manteiga

* 1 pitada de sal

Calda

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

Pudim

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Calda

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.

veja também