Ingredientes
2 xícaras de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de tapioca granulada (Não é aquela pronta, tá? Essa é a que precisa ser hidratada)
1 xícara de açúcar refinado
4 ovos
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.
DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna — o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
DICA 2: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein? Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima. Aproveite!
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 10 pessoas
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