Pudim dentro da gelatina

Diferente, prepare duas sobremesas irresistíveis em uma única receita.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: terça-feira, 16 de setembro de 2014 às 15:59
pudim dentro da gelatina
pudim dentro da gelatina

Pudim dentro da gelatina

PARA O PUDIM:
2 caixas de leite condensado
A mesma medida de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher(café)de amido de milho
papel aluminio(ou papel laminado como algumas pessoas chamam) para colocar na fôrma(no banho-maria)

PARA A GELATINA:
2 litros de água quente
6 caixinhas de gelatina(no sabor de sua preferencia)

pudim dentro da gelatina

PARA A CALDA DO PUDIM:
6 colheres(sopa)de açúcar
3 colheres(sopa)de água

MODO DE FAZER:
Para fazer o pudim,primeiramente colocamos o açúcar na forma e fazemos a calda para untar.Depois de derretido o açúcar,colocamos a água.Esperamos derreter.Está pronta a calda.Untamos a forma com a própria calda.Reservamos a forma.Batemos no liquidificador,por cinco minutos,todos os ingredientes do pudim de leite condensado.Despejamos na forma untada com a calda.Colocamos no forno ALTO,pré-aquecido,temperatura máxima de seu fogão,por uma hora e meia(90 minutos) em banho-maria,cobrindo a forma com o papel aluminio.Depois deste tempo,colocamos o palito no pudim,para vermos se está cozido.Se estiver retiramos do forno,deixamos esfriar,depois colocamos na GELADEIRA por 2 horas.Só depois desse tempo é que fazemos a gelatina.Atenção para a quantidade de água,é diferente da indicada na caixinha.Tem que ficar uma gelatina mais consistente.Depois de pronta a gelatina,deixamos esfriar e quando estiver em temperatura ambiente colocamos por 10 minutos na geladeira,até ela incorporar um pouco.Se colocarmos a gelatina mole em cima do pudim,ela estraga ele.mas não pode estar dura.Ela tem que estar saindo do estado líquido e ficando gelatinosa.Nesse ponto é que colocamos o pudim em uma forma maior,e completamos com a gelatina.MUITA ATENÇÂO NA HORA DE MISTURAR.Levamos á geladeira por 4 horas,para gelar.Desenformamos com cuidado.Está pronto nosso pudim de leite condensado dentro da gelatina


com informações de: Blog Jane Loures

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