Purê de banana-da-terra acompanha bem pratos com peixe

Purê de banana-da-terra acompanha bem pratos com peixe

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:11

Veja como preparar este acompanhamento e incremente o menu do seu almoço

Quem vê a banana-da-terra no supermercado estranha a variedade da fruta por sua aparência "estranha", diferente das bananas nanica e prata, por exemplo. Mas, como diz o velho ditado, "as aparências enganam". Esse tipo de banana é ideal para a preparação de um delicioso purê, acompanhamento saboroso para pratos com peixe e muito comum na culinária nordestina.

Veja, abaixo, como preparar o purê e comprove como é fácil.

Ingredientes:

2 unidades médias de banana-da-terra (350 g) 1/2 xícara de leite de coco (120 ml) 1 colher (café) de sal 6 colheres (sobremesa) de leite em pó ou preparado em pó sabor baunilha (cerca de 50 g) diluídas em 1/4 xícara de água (60 ml) Modo de fazer:

Lave bem as bananas e corte cada uma em três pedaços, cubra com água e cozinhe até ficar macia.

Descasque, junte o leite de coco e triture com um mixer - ou passe por uma peneira ou um passador de legumes.

Junte o sal e leve ao fogo até formar um purê denso. Adicione o leite em pó diluído, deixe aquecer e desligue o fogo sem deixar ferver.

Sirva com filé de peixe grelhado.

Sugestão para servir junto:

Filé de pescada Tempere filés de pescada com sal, alho, limão e ervas frescas picadas. Doure-os em uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições