Purê de batata com farofa crocante

Purê de batata com farofa crocante

Atualizado: Segunda-feira, 10 Janeiro de 2011 as 11:25

Ingredientes:

. 1 Kg de batata

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. ½ xícara (chá) de creme de leite

. ¼ de xícara (chá) de leite

. Sal a gosto

. 50 g de queijo parmesão ralado

Farofa:

. 4 colheres (sopa) de manteiga

. 1 cebola média picada

. 2 dentes de alho picados

. 2 pãezinhos torrados e esfarelados grosseiramente

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, o leite e o queijo ralado. No fogo brando, cozinhe, sem parar de mexer, até todos os ingredientes se integrarem. Reserve.

Farofa: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho, misture bem o pão, o sal, a pimenta e a salsa até ficar uma farofa úmida. Em um refratário, coloque metade do purê, por cima, metade da farofa e cubra com restante do purê. Por cima espalhe o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 200°C, apenas para aquecer, e sirva logo em seguida.

veja também