Arroz assado aos três queijos
Ingredientes
200g de bacon em tirinhas finas e pequenas, fritas e bem crocantes
½ cebola ralada e espremida
100g de requeijão cremoso
100g de creme de leite sem soro
2 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
4 xícaras (chá) de arroz cozido
50g de queijo parmesão ralado de pacotinho tostado
100g de queijo parmesão ralado fino
200g de queijo prato ralado fino
pimentas a gosto
200g de requeijão de corte ou de bisnaga
Modo de preparo:
Leve ao fogo forte o bacon, até dourar, adicione a cebola, refogue até ficar transparente, junte o requeijão cremoso e o creme de leite, mexa até agregar bem. Retire do fogo, junte as gemas batidas, mexa bem. Reserve.
Misture o arroz frio com os queijos ralados, adicione o molho reservado e mexa bem. Arrume metade do arroz em assadeira de aro central, untada e polvilhada com farinha de rosca, distribua pedaços de requeijão de corte ou de bisnaga, cuidando para não encostar nas laterais e cubra com o restante do arroz. Pressione bem, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C., por 40 minutos ou até aquecer bem.
Retire do forno, desenforme e decore a gosto. Sirva a seguir.
Adicione pimentas a gosto, ou na mistura de arroz ou junto com o requeijão de recheio, na montagem.
Com informações de: Mulheres