Na última semana, o país enfrentou alguns dos dias mais frios do ano, principalmente no Sul e no Sudeste.
E, para combater a tremedeira, haja sopas, cremes e bebidas super quentes.
Esta receita de creme de mandioquinha se diferencia das outras por ser feita com rabada.
Além do mais, a mandioquinha é rica em vitaminas do complexo B, que são muito importantes para a saúde da pele. Veja como fazer.
Ingredientes
600 g de mandioquinha ½ cebola picada Cinco dentes de alho picados Um litro de caldo de galinha 150 g de manteiga 250 ml de creme de leite fresco Um quilo de rabo bovino Um talo de salsão cortado em fatias ½ alho poro fatiado Uma cebola média cortada em 4 partes Um litro de roty de carne (molho ou caldo de carne) Uma cenoura Modo de preparo
Rabada
Refogue bem os legumes: cebola, cenoura, salsão e alho-poró. Junte à rabada o roty de carne e deixe cozinhar até ficar no ponto de desfiar.
Creme de mandioquinha
Aqueça a panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, junte a mandioquinha e refogue. Quando estiver bem refogado, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia (quase desmanchando). Coloque o creme de leite. Quando ferver, bata no liquidificador e, se for necessário, adicione mais caldo de galinha
Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: 30 min
* Receita cedida pelo Blú Bistrô
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições