Que tal um creme de mandioquinha com rabada nestes dias frios?

Que tal um creme de mandioquinha com rabada nestes dias frios?

Atualizado: Sexta-feira, 6 Agosto de 2010 as 3:25

Na última semana, o país enfrentou alguns dos dias mais frios do ano, principalmente no Sul e no Sudeste.

E, para combater a tremedeira, haja sopas, cremes e bebidas super quentes.

Esta receita de creme de mandioquinha se diferencia das outras por ser feita com rabada.

Além do mais, a mandioquinha é rica em vitaminas do complexo B, que são muito importantes para a saúde da pele. Veja como fazer.

Ingredientes

600 g de mandioquinha ½ cebola picada Cinco dentes de alho picados Um litro de caldo de galinha 150 g de manteiga 250 ml de creme de leite fresco Um quilo de rabo bovino Um talo de salsão cortado em fatias ½ alho poro fatiado Uma cebola média cortada em 4 partes Um litro de roty de carne (molho ou caldo de carne) Uma cenoura Modo de preparo

Rabada

Refogue bem os legumes: cebola, cenoura, salsão e alho-poró. Junte à rabada o roty de carne e deixe cozinhar até ficar no ponto de desfiar.

Creme de mandioquinha

Aqueça a panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, junte a mandioquinha e refogue. Quando estiver bem refogado, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia (quase desmanchando). Coloque o creme de leite. Quando ferver, bata no liquidificador e, se for necessário, adicione mais caldo de galinha

Rendimento: oito porções

Tempo de preparo: 30 min

* Receita cedida pelo Blú Bistrô

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