Que tal um suflê de doce de leite para a sobremesa?

Que tal um suflê de doce de leite para a sobremesa?

Atualizado: Terça-feira, 15 Março de 2011 as 11:15

Doce de leite é um verdadeiro curinga para quem cozinha. Além de delicioso, tem consistência ideal para rechear ou cobrir bolos e outros quitutes irresistíveis.

Tudo fica mais gostoso com doce de leite.

Já o suflê, por ter consistência e sabor leve, casa bem com a guloseima - pois dá uma quebrada na doçura.

Depois, separe os ingredientes e prepare:

Ingredientes

500 ml de leite 120 g de açúcar 80 g de amido de milho 4 colheres (sopa) de doce de leite pronto 6 ovos 10 g de manteiga para untar a forma 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite para ferver. Em outra, despeje o açúcar, o doce de leite, as gemas e o amido de milho.

Misture aos poucos o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme de consistência. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

Depois, bata as claras em neve com o sal.

Unte uma forma redonda e alta (ideal para suflê) e polvilhe-a com açúcar. Preaqueça o forno a 170 °C.

Com o batedor, misture primeiro um pouco de clara em neve com a preparação liquida. Em seguida, adicione o restante da clara, mexendo delicadamente para não quebrá-la.

Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, até que a superfície esteja dourada.

Sirva imediatamente.

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