Com ingredientes do cotidiano você pode fazer queijos frescos e acrescentar o sabor que quiser. Esta receita ensina a preparar um queijo gostoso e diferente.
Ingredientes :
Leite Creme de leite Sal Vinagre de álcool 2 l 200 ml 20 g100 ml Para dar sabor
Tomilho Alecrim Orégano Salsinha Manjericão 3 raminhos 1 raminhos 2 raminhos 3 raminhos10 folhas Passos
1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o sal.
2. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje o vinagre.
3. Deixe cozinhar até começar a talhar.
4. Coe com um pano de prato para retirar o soro. Aperte bem para escorrer.
5. Coloque a mistura entre duas tábuas, com um peso em cima, durante duas horas.
Para dar sabor
1. Pique todas as folhas e misture.
2. Coloque a metade sobre um pano de prato.
3. Acrescente o queijo e cubra com o restante das folhas picadas.
4. Coloque novamente entre duas tábuas, com um peso em cima, e deixe uma noite na geladeira.
Importante
Você pode fazer um queijo de poucas calorias usando leite desnatado e manteiga em vez do creme de leite.
Lembre que você pode usar diversos ingredientes para dar um gostinho diferente aos queijos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições