Queijo Caseiro

Queijo Caseiro

Atualizado: Quinta-feira, 1 Janeiro de 2009 as 12

Com ingredientes do cotidiano você pode fazer queijos frescos e acrescentar o sabor que quiser. Esta receita ensina a preparar um queijo gostoso e diferente.

Ingredientes :

Leite Creme de leite Sal Vinagre de álcool  2 l 200 ml 20 g100 ml   Para dar sabor

Tomilho Alecrim Orégano Salsinha Manjericão  3 raminhos 1 raminhos 2 raminhos 3 raminhos10 folhas   Passos

1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o sal.

2. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje o vinagre.

3. Deixe cozinhar até começar a talhar.

4. Coe com um pano de prato para retirar o soro. Aperte bem para escorrer.

5. Coloque a mistura entre duas tábuas, com um peso em cima, durante duas horas.

Para dar sabor

1. Pique todas as folhas e misture.

2. Coloque a metade sobre um pano de prato.

3. Acrescente o queijo e cubra com o restante das folhas picadas.

4. Coloque novamente entre duas tábuas, com um peso em cima, e deixe uma noite na geladeira.

Importante

Você pode fazer um queijo de poucas calorias usando leite desnatado e manteiga em vez do creme de leite.

Lembre que você pode usar diversos ingredientes para dar um gostinho diferente aos queijos.

veja também