Burrata é um tipo de queijo italiano que pode ser considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga. Aliás, seu nome vem daí: burrata, de burro, manteiga em italiano. É uma bola, parecida com aquelas mussarelas de búfalas de 500 gramas, do tamanho de um punho fechado.
Também é feito a partir do leite de búfala. Por fora, tem uma casca de queijo firme, com sabor parecido com o das mussarelas que conhecemos. Quando você parte, o interior é suave, macio e cremoso, quase uma manteiga com um gosto azedinho, que lembra o iogurte natural.
O restaurante italiano Tizziano , tem no cardápio a Insalata Burrata, mozzarella cremosa, folhas verdes, tomate seco, repolho roxo e manjericão fresco. A bola branca chega à mesa desmanchando e regada com um fio de azeite. Além da insalata de burrata, o queijo também está presente na Pizza Burrata, mozzarella cremosa, tomate seco e rúcula.
Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca Rio de Janeiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições