Queijo cremoso e de sabor diferente é a sugestão de restaurante carioca

Queijo cremoso e de sabor diferente é a sugestão de restaurante carioca

Atualizado: Terça-feira, 24 Maio de 2011 as 11:46

Burrata é um tipo de queijo italiano que pode ser considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga. Aliás, seu nome vem daí: burrata, de burro, manteiga em italiano. É uma bola, parecida com aquelas mussarelas de búfalas de 500 gramas, do tamanho de um punho fechado.

Também é feito a partir do leite de búfala. Por fora, tem uma casca de queijo firme, com sabor parecido com o das mussarelas que conhecemos. Quando você parte, o interior é suave, macio e cremoso, quase uma manteiga com um gosto azedinho, que lembra o iogurte natural.

O restaurante italiano   Tizziano , tem no cardápio a Insalata Burrata, mozzarella cremosa, folhas verdes, tomate seco, repolho roxo e manjericão fresco. A bola branca chega à mesa desmanchando e regada com um fio de azeite. Além da insalata de burrata, o queijo também está presente na Pizza Burrata, mozzarella cremosa, tomate seco e rúcula.

Tizziano

Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca – Rio de Janeiro    

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