Quem disse que macarronada não pode ser light?

Quem disse que macarronada não pode ser light?

Atualizado: Quarta-feira, 16 Março de 2011 as 10:46

O penne é um dos formatos de macarrão que mais fazem sucesso nas receitas. Tem formato menor do que o do espaguete, é mais grossinho e oco.

Trata-se de uma massa que cai bem com todos os tipos de molho e que pode ser usada até para fazer saladas.

Mas, se você é fã da macarronada tradicional, saiba que é possível deixá-la mais saudável e cortar algumas calorias com os ingredientes certos.

O primeiro passo é comprar um pacote de massa integral, em vez dos produtos tradicionais, feitos com farinha refinada, que não ajuda a emagrecer nem faz bem à saúde.

Feito isso, troque os molhos gordurosos por ingredientes mais leves, como berinjela, atum e abobrinha.

Saiba como fazer:

Ingredientes

5 ml de azeite de oliva 5 g de alho picado 15 g de cebola picada 50 g de berinjela em cubos 50 g de abobrinha em cubos 1 pitada de sal 1 pitada de tomilho 50 g de tomate sem pele picado 80 g de atum fresco, em cubos, grelhado mal passado 65 g de penne integral cozido "al dente"

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.

Junte o alho e a cebola, e deixe fritar um pouco.

Acrescente a berinjela e a abobrinha, tempere com sal e tomilho, e refogue.

Adicione o tomate, o atum e, por fim, o penne.

Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva em seguida.

veja também