Quibe de batatas com tofu vegan

Quibe de batatas com tofu vegan

Atualizado: Sexta-feira, 8 Julho de 2011 as 11:04

Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de trigo para quibe  

. 3 xícaras (chá) de água quente

. 1 kg de batatas  

. 2 colheres de margarela

. 1/3 xícara de hortelã fresca picada

. 1 colher (sobremesa) de pimenta síria

. 1/2  xicara (chá) alho poró

. 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

. 500 g de tofu

. Suco de 1/2 limão  

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 colher (sopa) de orégano  

. Sal

Modo de preparo: Hidrate o quibe com a água quente e reserve. Corte o tofu em fatias de 1/2 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve. Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Leve uma panela ao fogo com a margarela e o azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem. Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa bem. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e, depois, as fatias de tofu e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.    

veja também