Quiche com Salsicha

Quiche com Salsicha

Atualizado: Sexta-feira, 30 Setembro de 2011 as 11:50

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de margarina

1 ovo

Para o recheio

3 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

½ xícara (chá) de requeijão

sal a gosto

pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

1 embalagem de Salsicha Viena Perdigão, em rodelas

100 g de queijo gruyere ou emmenthal em pedaços

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela coloque a farinha, o sal e a margarina. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.

Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda com fundo falso (24 cm de diâmetro).

Ligue o forno em temperatura média (200°C) e pré-asse a massa por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio: em uma tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Misture o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.

Montagem: sobre a massa pré-assada, acomode as salsichas, o queijo e despeje o recheio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 1 hora e 20 minutos para que a massa termine de assar e fique levemente dourada. Espere amornar um pouco para servir.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos + 15 minutos de descanso da massa Tempo de Forno: 1 hora e 30 minutos Nível de Dificuldade: intermediário

veja também