Quiche de abobrinha

Quiche de abobrinha

Atualizado: Terça-feira, 19 Julho de 2011 as 10:57

Ingredientes . 1 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

. 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos

. 1 colher (sopa) de azeite

. 5 colheres (sopa) de água fria

. 1 cebola pequena picada

. 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas

. Sal e pimenta a gosto

. 1 pote pequeno de queijo cottage

. 2 ovos

. 1/3 de xícara (chá) de leite

. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo 1. Prepare a massa: em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.  

2. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.  

3. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

4. Faça o recheio: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.  

5. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.  

6. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.  

7. Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.  

8. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 25 minutos ou até dourar.

Dica:   substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.    

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