Quiche de alho poró
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 embalagem de Creme de Ricota (150g)
5 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 talos de alho-poró cortados em rodelas
1 embalagem de Creme de Ricota (150g)
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
100g de tomates cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, junte o creme de ricota, a água e o sal e mexa até formar uma massa homogênea.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o alho-poró. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque sobre a massa. No liquidificador, bata o creme de ricota, o leite, o ovo, o sal e misture o queijo parmesão. Despeje sobre o recheio, distribua os tomates e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Com informações de: ITodas
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