Quiche de aspargo

Quiche de aspargo

Atualizado: Terça-feira, 19 Julho de 2011 as 10:59

Ingredientes Massa  

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  

. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada  

. 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio  

. 1 vidro de aspargos  

. 1 lata de creme de leite  

. 2 ovos batidos  

. Sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto  

. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório  

. 6 fômas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro

Modo de preparo 1. Prepare a massa: misture a farinha e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Junte a água e amasse ligeiramente.  

2. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.  

3. Aqueça o forno.  

4. Divida a massa em seis porções. Abra-as e forre o fundo e as laterais das fôrmas.  

5. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.  

6. Forre cada forma com papel-alumínio e coloque-as numa assadeira.  

7. Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e remova o papel. Mantenha o forno ligado.

8. Prepare o recheio: corte a ponta de cada aspargo e reserve.  

9. Pique o aspargo restante e misture os outros ingredientes, exceto o parmesão e as pontas reservadas.  

10. Distribua entre as fôrmas, decore com as pontas e polvilhe com o parmesão.  

11. Asse por 25 minutos ou até dourar.  

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