Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:33

Ingredientes Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá)  de farinha de trigo

. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada

. 1 colher (sopa) de água gelada

. 1 gema

. Sal a gosto

Recheio:

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

. 1 pimentão vermelho cortado em tiras

. 1 alho-poró (só a parte branca)

. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado

. 2 tomates maduros,sem sementes e sem peles cortados em tiras

. 350 ml de creme de leite fresco

. 5 ovos

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.  

2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.  

3. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.

4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga.  

5. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.  

6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.  

7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.  

8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.  

9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar    

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições