Quiche de bacon

Quiche de bacon

Atualizado: Terça-feira, 19 Julho de 2011 as 11:03

Ingredientes: Massa  

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  

. 1/2 xícara (chá) de manteiga  

. 3 colheres de (sopa) de água  

. 1 colher de (chá) de sal  

. 1 ovo

Recheio  

. 1 colher (sopa) de manteiga  

. 200 g de bacon picado  

. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco  

. 1/2 colher (chá) de sal  

. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada  

. 1/4 de colher (chá) de pimenta  

. 4 ovos

Acessório  

. Forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo: Massa  

Junte a farinha, o sal e a manteiga gelada picada. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada e misture bem. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre o fundo da forma e tire o excesso das bordas. Coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por cinco minutos. Reserve.

Recheio   Derreta a manteiga em fogo. Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Numa tigela, misture os outros ingredientes. Reserve. Espalhe obacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada. Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.    

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