Ingredientes: Massa
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres de (sopa) de água
. 1 colher de (chá) de sal
. 1 ovo
Recheio
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 200 g de bacon picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1/4 de colher (chá) de pimenta
. 4 ovos
Acessório
. Forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo: Massa
Junte a farinha, o sal e a manteiga gelada picada. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada e misture bem. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre o fundo da forma e tire o excesso das bordas. Coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por cinco minutos. Reserve.
Recheio Derreta a manteiga em fogo. Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Numa tigela, misture os outros ingredientes. Reserve. Espalhe obacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada. Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições