Quiche de batata-doce com carne seca
Ingredientes
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
1 Unidade(s) gema
2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200,00 g)
1/2 Colher(es) de chá sal
Recheio
2 Colher(es) de sopa margarina culinária
1 Unidade(s) cebola pequena picada
500 Grama(s) batata-doce cozida e amassada
250 Grama(s) carne-seca cozida e desfiada
1 Xícara(s) leite quente
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Unidade(s) ovo batido
3 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2.Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
3.Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.
Recheio
1.Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina culinária e frite a cebola até dourar.
2.Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha.
3.Acrescente o restante da margarina culinária, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar.
4.Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado.
5.Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.
Variação
1.Se preferir, substitua a salsinha por coentro.
Com informações de: Recepedia