Quiche de batata e bacalhau

Quiche de batata e bacalhau

Atualizado: Quinta-feira, 24 Janeiro de 2008 as 12

Ingredientes

Massa

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 tempero caseiro 1 gema 1 tablete de margarina culinária (100 g) 2 colheres (sopa) de água gelada Recheio

3 colheres (sopa) de margarina culinária 1 cebola média ralada meio quilo de batata ralada no ralo grosso 2 cubos de caldo de bacalhau  com azeite de oliva 2 xícaras (chá) de leite fervente 2 ovos batidos 200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso 10 tomates-cereja cortados em rodelas Para enfarinhar farinha de trigo  

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro. Junte a gema, a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

Em uma frigideira grande, aqueça a margarina DORIANA culinária e refogue a cebola até dourar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes. À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva KNORR no leite fervente e acrescente à batata. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura). Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro). Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.  

Variação: Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 10 porções

Postado por: Claudia Moraes

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