Quiche de Brócolis

Quiche de Brócolis

Atualizado: Terça-feira, 19 Julho de 2011 as 11:06

Ingredientes: Massa:  

· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

· 3/4 de xícara de (chá) de farinha de trigo integral

· 1 pitada de sal

· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos

· 1/3 de xícara (chá) de água

Recheio:  

· 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis

· 2 dentes de alho picados

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 3 ovos

· 1/2 xícara (chá) de leite

· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Massa:  

Aqueça o forno em temperatura média. Peneire os dois tipos de farinha com o sal. Junte a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 15 minutos. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 cm x 26 cm. Pressione o restante nos lados da forma. Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Remova o papel e asse mais até dourar.

Recheio:  

Cozinhe os buquês de brócolis em três xícaras (chá) de água e escorra. Refogue o alho na manteiga, junte os brócolis e refogue por dois minutos. Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.

Dica:  

Incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.    

veja também