Quiche de Carne e Legumes

Quiche de Carne e Legumes

Atualizado: Quarta-feira, 24 Agosto de 2011 as 9:21

Ingredientes

Massa 500 g de carne moída magra

½ cebola ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 clara

1 colher (chá) de sal

Creme 1 gema

1 ovo

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)

100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá)

sal e manjericão a gosto

Recheio 250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)

Modo de preparo

Massa 1°- Numa tigela misture 500 g de carne moída magra, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 1 clara e 1 colher (chá) de sal. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250° C por +/- 10 minutos. OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.

Creme 2°- Numa tigela misture 1 gema, 1 ovo, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g), 100 g de muçarela ralada, sal e manjericão a gosto.

Montagem 3°- Retire a massa de carne do forno, distribua 250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

veja também